Ricotta di Mucca

Tipologia La ricotta di mucca pur essendo un latticino, non deriva dalla lavorazione del coagulo del latte, ma costituisce il prodotto della trasformazione biochimica del siero latteo attraverso una doppia cottura.
Ingredienti Siero di latte di mucca e latte di mucca
Caratteristiche

FORMA: dipende dalla fuscella di sgrondo: di solito le pezzature sono di 100g 250g 900g detta conica e di 1,5 kg detta romana.
Grasso sulla sostanza secca: i requisiti prescritti per il formaggio (percentuali di materia grassa e di umidità) non sono pertanto applicabili alla ricotta, per la quale a parte le disposizioni generali di carattere igienico sanitarie, non esiste un’apposita disciplina normativa. (Cass. Sez. VI 12 marzo 1971, n. 316/R riC P.M.)


Composizione chimica e valore energetico in 100 grammi di prodotto
Acqua 74 g
Proteine 12,2 g
Grassi (lipidi) 8 g
Glucidi 4,1 mg
Ferro 0,5 mg
Calcio 394 mg
Fosforo 115 mg
Colesterolo 32 mg

VALORE ENERGETICO 136 Kcal.


Scadenza Viene indicata sulla confezione con la dicitura
DA CONSUMARSI ENTRO IL…
Di solito non si superano i 7 giorni dalla produzione.
Modalità di conservazione Conservare a + 4°C
Modalità di consumazione Consumare dai + 15° C ai + 18° C

Forma imballo spedizione Cassette in polistirolo
Certificazione enti

bollino CE.E. • sistema H.A.C.C.P.

Controllo Qualità laboratorio interno
Tipo di incarto

in carta pergamena In fuscella di sgrondo

Pezzature Ricotta mucca 100 g 250 g 900 g 1,5 kg

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