Ricotta di Bufala

Tipologia La ricotta di bufala pur essendo un latticino, non deriva dalla lavorazione del coagulo del latte, ma costituisce il prodotto della trasformazione biochimica del siero latteo attraverso una doppia cottura.
Ingredienti Siero di latte di bufala e latte di bufala
Caratteristiche

FORMA: dipende dalla fuscella di sgrondo: di solito le pezzature sono di 100g 250g 900g detta conica e di 1,5 kg detta romana.
Grasso sulla sostanza secca: i requisiti prescritti per il formaggio (percentuali di materia grassa e di umidità) non sono applicabili alla ricotta, per la quale a parte le disposizioni generali di carattere igienico sanitarie, non esiste un’apposita disciplina normativa. (Cass. Sez. VI 12 marzo 1971, n. 316/R ric. P.M.)


Composizione chimica e valore energetico in 100 grammi di prodotto
Acqua 79 g
Proteine 2,2 g
Grassi (lipidi) 8 g
Glucidi 3,5 mg
Ferro tracce
Calcio 200 mg
Fosforo 115 mg

VALORE ENERGETICO 170 Kcal.


Scadenza Viene indicata sulla confezione con la dicitura
DA CONSUMARSI ENTRO IL …
Di solito non si superano i 7 giorni dalla produzione.
Modalità di conservazione Conservare a + 4°C
Modalità di consumazione Consumare dai + 15° C ai + 18° C

Forma imballo spedizione Cassette in polistirolo
Certificazione enti

Bollino C.E.E. • sistema H.A.C.C.P.

Controllo Qualità Laboratorio interno
Tipo di incarto

In carta pergamena In fuscella di sgrondo

Pezzature Ricotta bufala 100 g 250 g 900 g 1,5 kg

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